jueves, 23 de abril de 2009

ALCE YAKUT O DEL ESTE DE SIBERIA (Alces alces buturlini)

En el este de Siberia, se encuentra una variedad de alce muy semejante a los gigantescos alces de Alaska-Yukon ; con cornamentas más palmeadas que estos y de tamaño incluso mayor; los grandes machos de esta variedad alcanzan los 1.000 kg, con cornamentas de hasta 40kg,esta forma geográfica de alce es de hábitos menos forestales y tiende a frecuentar hábitats más abiertos y despejados.Su dieta tiene una proporción de líquenes y musgos mayor que la de otros alces.Este ejemplar está representado en el típico hábitat del noreste de Siberia,la taiga de alerces de Dauria y algún pino silvestre.Este tipo de bosque,es un mosaico de pastos zonas arbustivas,riveras y bosques donde crecen gran variedad de sauces,abedules y álamos,conformando el hábitat ideal para el desarrollo de estos gigantescos cérvidos.