martes, 31 de enero de 2012

MILANO NEGRO (Milvus migrans)


Milano negro fotografiado,en un abrevadero de caza en los Monegros,España.Estas rapaces de un tamaño algo mayor que los ratoneros, con una embergadura aproximada de un metro y medio;se le encuentra en todo tipo de ambientes,desde estepas y subdesiertos pasando por bosques tropicales y subtropicales,templados y boreales.Muy aficionado a la pesca de pequeños peces y ranas, que atrapa patrullando por cualquier sistema hídrico; desde ríos, lagos y marismas, pasando por zonas pantanosas y balsas.Esta especie se da en gran abundancia, asociándose en bandadas,especialmente al atardecer al posarse para descansar.