domingo, 12 de febrero de 2012

ZORZAL COMÚN ( Turdus philomelos)

Cada invierno,los zorzales y otras aves de la familia de los túrdidos emigran des de latitudes más septentrionales hacia zonas más templadas para alimentarse,buscar refugio y soportar mejor el invierno.Este ejemplar fue fotografiado en una pequeña balsa creada por los cazadores, en el término de la Granadella en la provincia de LLeida.Aquel día estuvimos más de ocho horas escondidos dentro del hide y los pájaros estaban muy confiados ,instalamos algunas ramas estratégicamente como posaderos para fotografiar mejor alas aves.En invierno los zorzales consumen sobre todo grandes cantidades de caracoles que rompen sobre las piedras, aceitunas,especialmente las que se encuentran por el suelo y diversas clases de frutillas silvestres.Se reunen en pequeñas bandadas cobijándose en grandes arbustos o árboles de baja altura y apretado follaje, para dormir,también pueden utilizar carrizales y otras formaciones herbáceas de gran talla.